"O objectivo principal da Semana Vegetariana é a promoção e divulgação do vegetarianismo, enquanto estilo de vida mais saudável, ético e ecológico, bem como para informar sobre as vantagens de uma alimentação vegetariana.
São sete dias celebrados por várias associações e organizações, lojas e restaurantes. Por favor visite o site da Semana Vegtariana para obter informações sobre as actividades promovidas por outros participantes." (SPN)
Várias entidades vão promover actividades; para mais informações consultar:
www.semanavegetariana.com
29 SETEMBRO a 5 OUTUBRO 2008
Sugestão:
Programa da Sociedade Portuguesa de Naturalogia
2ª f, 29 Set.
19h00 Conferência "Compatibilidades Alimentares", pelo Dr. António Cardoso, Vice-Presidente da Direcção da SPN, licenciado em Físico-Química.
20h30 Visionamento de filme / documentário sobre Vegetarianismo e debate, pela Associação Vegetariana Portuguesa
3ª f, 30 Set.
19h00 Conferência "As Vitaminas", pelo Dr. António Cardoso, Vice-Presidente da Direcção da SPN, licenciado em Físico-Química.
Explicação detalhada sobre as principais vitaminas, sua história, como se preservam e de que alimentos se obtêm.
20h30 Conferência "Ómega-3 e Ómega-6: precisamos mesmo de peixe na nossa alimentação?"
por João Santos, co-fundador da Associação Vegetariana Portuguesa.
Os ácidos gordos ómega-3 e ómega-6 são nutrientes essenciais para o corpo e existem nos alimentos de origem vegetal, saiba quais deve consumir e em que quantidades
4ª f, 1 Out. (Dia Mundial do Vegetarianismo)
19h00/20h30 Início do Curso de Relaxamento e Meditação, por Paula Soveral, Terapeuta e Professora de Meditação, Vice-Presidente da Direcção Técnica da SPN
Aula gratuita, seguida de lanche vegano gratuito para os participantes.
Inscrições obrigatórias para 21.3463335.
20h30 Conferência "Produtos Alimentares Tradicionais e Fermentados, sua Produção e Uso", pelo Prof. Dr. Joaquim Reis, licenciado e Mestre em Engenharia Mecânica pelo IST e doutorado na área de Informática pelo ISCTE, actualmente professor universitário de Informática no ISCTE e um dos formadores do curso de Macrobiótica do Instituto Macrobiótico de Portugal.
O que é a fermentação de um alimento natural? Saiba mais sobre a vitalidade dos alimentos fermentados e sua importância na manutenção de uma boa saúde.
5ª f, 2 Out.
19h00 Conferência "A História dos Vegetarianismos, de um século ao outro", pelo Prof. Carlos Ventura, Naturólogo e Presidente da Direcção Técnica da SPN.
A história dos vários vegetarianismos ao longo de um século até aos dias de hoje.
20h30 Conferência "A Saúde ao Sabor da Música", pelo Prof. Luis Garcez, Acupunctor e professor de Música.
Ao sabor da música, uma tertúlia descontraída sobre vários aspectos da saúde e da alimentação natural. A importância da música e do ambiente enquanto comemos.
6ª f, 3 Out.
19h00 Conferência "Alimentação Viva", por Ireneu Vicente / Sofia Barradas
Ao serem demasiado cozinhados os alimentos perdem a maior parte dos nutrientes, sobretudo vitaminas e sais minerais. Cada vez mais se impõe incluir alimentos crus de boa qualidade na nossa alimentação; é importante saber como fazê-lo.
20h00 Jantar Vegetariano
Contributo:10 € / pessoa
Inscrição e pagamento obrigatórios até 2 dias antes, para 21.3463335, das 12h00 às 19h00
Sáb, 4 Out. (Dia Mundial do Animal)
10h00 Aula de culinária natural "Da Índia ao Japão" por Paula Soveral, Terapeuta e Vice-Presidente da Direcção Técnica da SPN.
Contribuição: 20,00 € com almoço incluído
Inscrição e pagamento obrigatórios até 2 dias antes.
15h00 Marcha pelo Dia do Animal, A SPN apoia a iniciativa da Associação ANIMAL - com concentração às 15h00, frente ao Campo Pequeno, Lisboa, a marcha segue em direcção à Assembleia da República.
Por um Código de Protecção dos Animais mais moderno, eficaz, progressista e justo.
Dom, 5 Out.
10h00 às 12h00 Oficina de Pastelaria Vegetariana para Crianças (sem ovos nem produtos lácteos), por Eunice Silva.
Contribuição: 20,00 €.
Inscrição e pagamento obrigatórios até 2 dias antes.
Destinatários: crianças entre os 6 e os 12 anos.
15h00 Visionamento de filme / documentário sobre Vegetarianismo, pela Associação Vegetariana Portuguesa
16h30 Festa com Música, Dança e Alegria, pela tarde fora...
Em todos os dias da Semana Nacional do Vegetarianismo haverá:
venda de livros sobre Vegetarianismo, a Saúde e o Bem Estar.
informação gratuita sobre vegetarianismo, sobre a SPN e suas actividades, sugestões de filmes e livros sobre vegetarianismo e defesa dos direitos dos animais.
Lanche vegetariano, ao preço simbólico de 3,00 €
NB: Realçamos a necessidade das inscrições antecipadas (até 2 dias antes das datas respectivas), não só por motivos de logística e organização, como por motivos ecológicos que não nos permitem desperdiçar comida! Agradecemos a sua compreensão e, por favor, faça a sua inscrição atempadamente!
O programa está sujeito a alterações sem aviso prévio.
PARTICIPE E DIVULGUE!
Fundada em 1912 - Instituição de Utilidade Pública (DR II s., nº4, de 05-01-1991)
Rua do Alecrim, nº 38 - 3º (Chiado), 1200-018 Lisboa | Tel./Fax: 213 463 335
E-mail: spn@eco-gaia.net | Website: www.spn.eco-gaia.net
2ª f, 29 Set.
19h00 Conferência "Compatibilidades Alimentares", pelo Dr. António Cardoso, Vice-Presidente da Direcção da SPN, licenciado em Físico-Química.
20h30 Visionamento de filme / documentário sobre Vegetarianismo e debate, pela Associação Vegetariana Portuguesa
3ª f, 30 Set.
19h00 Conferência "As Vitaminas", pelo Dr. António Cardoso, Vice-Presidente da Direcção da SPN, licenciado em Físico-Química.
Explicação detalhada sobre as principais vitaminas, sua história, como se preservam e de que alimentos se obtêm.
20h30 Conferência "Ómega-3 e Ómega-6: precisamos mesmo de peixe na nossa alimentação?"
por João Santos, co-fundador da Associação Vegetariana Portuguesa.
Os ácidos gordos ómega-3 e ómega-6 são nutrientes essenciais para o corpo e existem nos alimentos de origem vegetal, saiba quais deve consumir e em que quantidades
4ª f, 1 Out. (Dia Mundial do Vegetarianismo)
19h00/20h30 Início do Curso de Relaxamento e Meditação, por Paula Soveral, Terapeuta e Professora de Meditação, Vice-Presidente da Direcção Técnica da SPN
Aula gratuita, seguida de lanche vegano gratuito para os participantes.
Inscrições obrigatórias para 21.3463335.
20h30 Conferência "Produtos Alimentares Tradicionais e Fermentados, sua Produção e Uso", pelo Prof. Dr. Joaquim Reis, licenciado e Mestre em Engenharia Mecânica pelo IST e doutorado na área de Informática pelo ISCTE, actualmente professor universitário de Informática no ISCTE e um dos formadores do curso de Macrobiótica do Instituto Macrobiótico de Portugal.
O que é a fermentação de um alimento natural? Saiba mais sobre a vitalidade dos alimentos fermentados e sua importância na manutenção de uma boa saúde.
5ª f, 2 Out.
19h00 Conferência "A História dos Vegetarianismos, de um século ao outro", pelo Prof. Carlos Ventura, Naturólogo e Presidente da Direcção Técnica da SPN.
A história dos vários vegetarianismos ao longo de um século até aos dias de hoje.
20h30 Conferência "A Saúde ao Sabor da Música", pelo Prof. Luis Garcez, Acupunctor e professor de Música.
Ao sabor da música, uma tertúlia descontraída sobre vários aspectos da saúde e da alimentação natural. A importância da música e do ambiente enquanto comemos.
6ª f, 3 Out.
19h00 Conferência "Alimentação Viva", por Ireneu Vicente / Sofia Barradas
Ao serem demasiado cozinhados os alimentos perdem a maior parte dos nutrientes, sobretudo vitaminas e sais minerais. Cada vez mais se impõe incluir alimentos crus de boa qualidade na nossa alimentação; é importante saber como fazê-lo.
20h00 Jantar Vegetariano
Contributo:10 € / pessoa
Inscrição e pagamento obrigatórios até 2 dias antes, para 21.3463335, das 12h00 às 19h00
Sáb, 4 Out. (Dia Mundial do Animal)
10h00 Aula de culinária natural "Da Índia ao Japão" por Paula Soveral, Terapeuta e Vice-Presidente da Direcção Técnica da SPN.
Contribuição: 20,00 € com almoço incluído
Inscrição e pagamento obrigatórios até 2 dias antes.
15h00 Marcha pelo Dia do Animal, A SPN apoia a iniciativa da Associação ANIMAL - com concentração às 15h00, frente ao Campo Pequeno, Lisboa, a marcha segue em direcção à Assembleia da República.
Por um Código de Protecção dos Animais mais moderno, eficaz, progressista e justo.
Dom, 5 Out.
10h00 às 12h00 Oficina de Pastelaria Vegetariana para Crianças (sem ovos nem produtos lácteos), por Eunice Silva.
Contribuição: 20,00 €.
Inscrição e pagamento obrigatórios até 2 dias antes.
Destinatários: crianças entre os 6 e os 12 anos.
15h00 Visionamento de filme / documentário sobre Vegetarianismo, pela Associação Vegetariana Portuguesa
16h30 Festa com Música, Dança e Alegria, pela tarde fora...
Em todos os dias da Semana Nacional do Vegetarianismo haverá:
venda de livros sobre Vegetarianismo, a Saúde e o Bem Estar.
informação gratuita sobre vegetarianismo, sobre a SPN e suas actividades, sugestões de filmes e livros sobre vegetarianismo e defesa dos direitos dos animais.
Lanche vegetariano, ao preço simbólico de 3,00 €
NB: Realçamos a necessidade das inscrições antecipadas (até 2 dias antes das datas respectivas), não só por motivos de logística e organização, como por motivos ecológicos que não nos permitem desperdiçar comida! Agradecemos a sua compreensão e, por favor, faça a sua inscrição atempadamente!
O programa está sujeito a alterações sem aviso prévio.
PARTICIPE E DIVULGUE!
Fundada em 1912 - Instituição de Utilidade Pública (DR II s., nº4, de 05-01-1991)
Rua do Alecrim, nº 38 - 3º (Chiado), 1200-018 Lisboa | Tel./Fax: 213 463 335
E-mail: spn@eco-gaia.net | Website: www.spn.eco-gaia.net
1 comentário:
tá fixe!
Enviar um comentário